京美健康网

专注分享有价值
实用的健康知识!

五种健康生活方式可预防肠癌 戒烟适度饮酒

404 Not Found

404 Not Found


nginx

五种健康生活方式可预防肠癌 戒烟适度饮酒 刷牙时站着做提肛运动 8个小动作换来大健康 6个鲜为人知健康尺码 腿短而粗壮容易患肝病 癌是吃出来的 小心五种吃法很容易吃出胃癌!

五种,健康,生活方式,预防,肠癌,戒烟,适度,饮酒,美国,生


  据美国生活科学网站报道,根据新的研究,五种健康的生活方式可以防止肠癌。即人们应该避免吸烟;饮酒需适度;饮食需健康;保持苗条,消除腹部脂肪以及进行有规律的锻炼。

  研究发现,临床上,大约五分之一的男性和十分之一的女性患者如果他们能够保持苗条,控制腰围,并进行锻炼,则可以有效的预防肠癌发生。

  人们还应该避免吸烟、需适度饮酒,并转换饮食习惯,以高纤维饮食为主,如水果、蔬菜、鱼、酸奶、坚果和种子等,少食红肉和加工肉类饮食。

  通过每个“好”的行为习惯,可以有效降低肠癌风险,并且这种影响力在男性身上的作用比女性更强。

  做到了第二、三、四点健康行为,以及所有五个健康行为的人,罹患肠癌的风险分别会降低13%,21%,34%和37%。

  来自德国人类营养研究所的博士说:“我们的数据证实,随着越来越多的人注重健康的生活方式,人们罹患肠癌的风险明显降低。”

  “根据我们对研究人群的观察表明,高达22%的男性患者及11%的女性患者,本来是可以避免罹患肠癌的,如果他们遵守了所有五个健康的生活方式。”

  “我们的研究结果展示了健康生活方式在预防肠癌上存在的潜力,尤其是对于比女性存在更高肠癌风险的男性而言。”

  她补充说:“这些数据提供了给个人、医务人员和公共卫生当局投资于健康生活方式行动给予了进一步的激励。”

  “每个人都可以为避免癌症而贡献很多,越多健康的生活方式的改变越好。”

  在英国,每年约有40,000例新肠癌病例被确诊,据NHS估计,全球每20人中有一人会在其一生中罹患肠癌,每年大约16000人死于肠癌。

  然而,每十个肠癌患者中有七到八在诊断后至少能够生存一年,而超过一半以上的患者生存率达到十年。

  研究分析了来自欧洲癌症与营养前瞻性调查(EPIC)的数据,采用队列研究分析了来自10个国家347237男人和女人的健康生活方式指数研究数据。在12年的研究期间,共有3759例肠癌记录。

  研究人员观察了肠癌的风险降低与五个主要健康行为之间的关联性。

  以前的研究已经确定癌症的发生率和西方生活方式之间的联系,并集中在的孤立的生活方式影响,而很少研究生活方式选择的综合影响。

  针对五种行为中的每一种,为每个参与者分配一个健康因素点和没有健康因素的点。这些点被总结累计生成每个参与者的分数。

  结果显示队列中所采用的健康的生活方式因素越多,罹患肠癌的风险越低。

  这项研究结果发表在医学杂志BMC上。

京美健康网声明:本文所载内容来自互联网,内容仅供参考,由此造成的损失京美健康网不承担任何连带责任!如您身体有所不适,强烈建议您去医院就诊。特此声明!

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

评论