京美健康网

专注分享有价值
实用的健康知识!

MD安德森癌症中心:关于外泌体的美国医疗研究

404 Not Found

404 Not Found


nginx

MD安德森癌症中心:关于外泌体的美国医疗研究 沈河:12个社区卫生中心将覆盖“健康服务包” 宜昌市中心医院设立首个病区读书屋 经常吃这些迟早会得癌症

安德森,癌症,中心,于外,泌体,美国,医疗,研究,于外,泌体


  关于外泌体的医疗研究早在1986年其被发现就已经开始了,据我国最大的美国医疗服务机构盛诺一家介绍,通过多年的研究显示,外泌体可能通过调控免疫功能,促进肿瘤血管新生和肿瘤转移,以及直接作用于肿瘤细胞等途径,影响肿瘤的进展。这就表示外泌体在癌症治疗领域的前景十分广阔!而MD安德森癌症中心等顶尖的美国医疗机构都对其十分看好!

MD安德森癌症中心

  外泌体是由癌细胞分泌的一种微型病毒样大小的颗粒,其中包含着DNA、RNA和蛋白质。MD安德森癌症中心的科学家们从胰腺癌患者血液中分离出富含GPC1的循环外泌体——GPC1+ crExos,并对其进行了监测。

  癌症生物学教授Raghu Kalluri博士说:“我们在来自大约250名胰腺癌患者的少量血清中检测到了GPC1+ crExos,这一检测绝对的特异和敏感,重要的是将慢性胰腺炎患者与早期和晚期胰腺癌患者区分了出来。”

  Kalluri说:“在手术切除肿瘤后患者体内的GPC1+ crExos水平显着下降。”该研究还检测了来自健康供体、乳腺癌和胰腺癌患者的crExos。在两种癌症中都可以看到GPC1+ crExos增高。

  癌症外泌体不仅仅是一种生物标记物,分离出它们还可为我们提供一个癌症特异性信息的宝库。Kalluri说,由于在这些外泌体中可以检测出胰腺癌特异性的遗传特征,其有着极大的潜力提高MRI或CT的特异性。如果能够早期检测到癌症,就可以采用胰十二指肠切除术来治疗胰腺癌患者。这将为胰腺癌的治疗提供帮助!

  而MD安德森癌症中心的外科肿瘤实验室主任,肿瘤分子细胞学系副主任。余棣华教授团队曾于2015年在《Nature》发表研究成果,发现正常表达PTEN的原发肿瘤细胞在到达大脑时会丧失PTEN表达,并证明星形胶质细胞分泌的外泌体中包含PTEN靶向的miRNAs,且传送这些miRNAs到了肿瘤细胞中。

  MD安德森癌症中心认为,因为外泌体广泛存在并分布于各种体液中,携带和传递重要的信号分子,形成了一种全新的细胞间信息传递系统。故而,其影响细胞的生理状态并与多种疾病的发生与进程密切相关。此外,外泌体有望成为药物的天然载体应用于临床治疗。

  如今作为人体内一类重要囊泡,外泌体(exosomes)已成为科研热点。而目前MD安德森癌症中心有关外泌体的研究,主要集中在外泌体颗粒的提取、纯化和内容物分析上。这些技术将为我国癌症患者提供最前端的治疗帮助!

  目前,盛诺一家已与波士顿儿童医院、丹娜法伯癌症研究院、布列根和妇女医院、麻省总医院、梅奥诊所、MD安德森癌症中心等在内的美国顶尖医疗体系签署官方合作协议,以便我国患者可以进行合理的美国医疗选择。

京美健康网声明:本文所载内容来自互联网,内容仅供参考,由此造成的损失京美健康网不承担任何连带责任!如您身体有所不适,强烈建议您去医院就诊。特此声明!

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

评论