京美健康网

专注分享有价值
实用的健康知识!

华商晨报:38中为高考生带来“精神盛宴”

404 Not Found

404 Not Found


nginx

华商晨报:38中为高考生带来“精神盛宴” 北京急救中心被诉舍近求远:三百米医院不去,选6公里外的 女子发现丈夫智障要离婚 校园不应为高消费提供方便

华商,晨报,为高,考生,带来,精神盛宴,一些,高三,学生,正


  一些高三学生,正在经历失眠、没食欲、精神紧张等各种“症状”,高考是实力加心态的较量,高三最后阶段的心态至关重要。为了调整好高三学生心态、缓解心理压力,以科学的方法更好地备战高考,沈阳市第三十八中学邀请沈阳市和一身心健康咨询有限公司首席专家周永梅老师做了题为《体验过程挑战自我迈向成功》心理辅导讲座。

  周老师从幽默轻松的小游戏入手博得学生们的阵阵笑声,她为同学们详细讲解了影响自己心态的因素和良好心态锻炼和调整的方法,深入浅出地教给大家如何控制紧张焦虑的念头、如何缓解考前心理压力、如何放下心理包袱的有效方法。

  同学们按照老师的指导,现场做起解压训练:深呼吸放松、想象自己曾经的成功感受冥想、积极的心理暗示超觉静思等,短短的时间得到了精神上的轻松释然。

  最后周老师通过催眠疗法,让学生们呼吸放松、身体放松、大脑放松,并引导同学们树立自信,进一步缓解了在场学生的考前心理高压。

  此次,考前减压心理辅导讲座,为高三学生紧张的复习生活带来了一场愉快的精神盛宴,对减轻学生高考考前压力起到很好的作用,得到在场高三学生的一致好评,帮助学生形成了积极健康的心理状态,增强了学生的自信,助力高三考生在高考中发挥应有的能力和水平,以更强大的动力去实现高考梦想!

京美健康网声明:本文所载内容来自互联网,内容仅供参考,由此造成的损失京美健康网不承担任何连带责任!如您身体有所不适,强烈建议您去医院就诊。特此声明!

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

评论