精彩网事

刘鑫微博被封 “江歌案”时隔三年,怎就成了网红?

『精彩网事』刘鑫微博被封日前江歌案当事人刘鑫改名为刘暖曦成网红再度登上热搜,其长文章获5万多元的粉丝打赏,微博粉丝高达30万,之后又被微博封号。


  导读:相信很多网友对于陈世峰杀害江歌的案件并不陌生 , 那就是在2016年的时候 , 三位留日学生中 , 陈世峰因与女朋友刘鑫的感情纠葛 , 导致陈世峰情绪失控 , 最终陈某杀死了刘鑫的闺蜜——无辜的江歌 。

  刘鑫微博被封

  日前“江歌案”当事人刘鑫改名为刘暖曦成“网红”再度登上热搜 , 其长文章获5万多元的粉丝打赏 , 微博粉丝高达30万 , 之后又被微博封号 。

  江歌案曾经令人震惊 。

  然而时至今日 , 江歌的母亲仍遭受着来自各方的恶意 , 有人称她“戏演多了自己都信了” , 还有人称她利用江歌“捞钱” 。

  2016年11月3日 , 中国留学生江歌在日本被刘鑫前男友陈世峰残忍杀害 。 案件发生前 , 刘鑫曾与其前男友陈世峰发生矛盾 , 随后搬到江歌住处与她同住 。

  11月3日凌晨 , 陈世峰来到江歌住处寻找刘鑫复合 , 被拒绝后情绪失控 。 案发时刘鑫先江歌一步进入家中得以幸存 , 而江歌则被关在门外 。 陈世峰挥舞着刀子刺向了江歌 , 无处逃离的她 , 最终因失血过多而丧生 。 局面视频 。 / 微博

  2017年12月20日下午3时 , 日本东京地方裁判所当庭宣判 , 以故意杀人罪和恐吓罪判处凶手陈世峰有期徒刑20年 。

  一晃过去了三年 , “江歌案”已经渐渐淡出了人们的视线 。 可是 , 本案的另一当事人刘鑫 , 在免于法律追究的同时 , 她又做了什么呢?

  有网友发现 , 刘鑫摇身一变 , 将名字改成了“刘暖曦” , 其微博ID @刘鑫6-6有30万左右的粉丝 , 她发表的长文章下有5万多元的粉丝打赏 , 俨然成为了一位 “微博大V” 。

刘鑫微博被封 “江歌案”时隔三年,怎就成了网红?。  “江歌案”曾经引发全国关注 , 这也使得刘鑫被骂上热搜 。 而令人意外的是 , 3年以后 , 她竟然变成了微博“网红” , 其身份认证是“前留日学生刑案当事人 刘鑫” 。 刘鑫的微博认证 。 / 微博

热点

『崔瑞元』崔顺实获刑18年并处罚金200亿韩元

阅读(18)

材料图:崔瑞元(原名崔顺实)韩联社韩联社称,首尔高等法院认定崔瑞元与前总统朴槿惠共谋安闲星电子副会长李在镕处收受贿赂用于其女马术练习、强迫请求50多家大年夜企业为她所...