精彩网事

包头广播电视台■网吧通宵,一觉醒来手机没了咋回事

『精彩网事』监控画面显示,当天凌晨三点左右,网吧里的人已经很少了,而且大多数都睡着了,一名穿黑衣的男子把手伸到一名熟睡男子的面前,拿走了他的手机,前后不过半分钟的时间。无独有


本文原始标题:网吧通宵 , 一觉醒来手机没了咋回事

到网吧上网的人 , 一般都是打游戏之类的 , 很多人还会通宵上网 。 玩儿累了 , 就趴着迷瞪一会儿 。 殊不知 , 这样的情况可是给别有居心的人留下了可乘之机 。 最近 , 九原区沙河派出所就破获了一起系列网吧盗窃手机案件 , 这嫌疑人也被抓了个正着 。

监控画面显示 , 当天凌晨三点左右 , 网吧里的人已经很少了 , 而且大多数都睡着了 , 一名穿黑衣的男子把手伸到一名熟睡男子的面前 , 拿走了他的手机 , 前后不过半分钟的时间 。

包头广播电视台■网吧通宵,一觉醒来手机没了咋回事

无独有偶 , 第二天 , 离这家网吧不远处的另一家网吧也发生了一起手机被盗案件 。

九原区沙河派出所

民警 谭海林

受害人在椅子上蜷缩着睡着以后 , 他就过去发现手机在受害人屁兜里放着 , 他过去从屁兜里把手机拿走 。 同时还不忘把充电器拔掉 , 整个过程持续很短暂就是三十四秒就完事了 。

通过监控分析 , 民警确定这两起案件都是一人所为 , 但在调查中却发现 , 男子虽然在镜头下面留下了大量的影像 , 但是他在网吧上网从来不留个人信息 , 如何锁定男子身份也成为破案的关键和难点 。

热点

『崔瑞元』崔顺实获刑18年并处罚金200亿韩元

阅读(18)

材料图:崔瑞元(原名崔顺实)韩联社韩联社称,首尔高等法院认定崔瑞元与前总统朴槿惠共谋安闲星电子副会长李在镕处收受贿赂用于其女马术练习、强迫请求50多家大年夜企业为她所...