精彩网事

『阜新广播电视台』【律师在线】一件特殊的离婚纠纷案

『精彩网事』本期律师辽宁群越律师事务所主任:王辉律师,王律师是一名执业律师,他从事律师职业十八年,每年办理诉讼和非诉讼案件百余件,对民事案件中的婚姻家庭纠纷、侵权纠纷、及行政


本文原始标题:【律师在线】一件特殊的离婚纠纷案

律师在线

本期律师

辽宁群越律师事务所主任:

王辉

律师 , 王律师是一名执业律师 , 他从事律师职业十八年 , 每年办理诉讼和非诉讼案件百余件 , 对民事案件中的婚姻家庭纠纷、侵权纠纷、及行政诉讼领域尤为擅长 , 原来一直在我市的国办所辽宁重阳律师事务所执业 , 2018年与我市另外两名律师申请设立了普通合伙制律师事务所——辽宁群越律师事务所 , 并任群越律师事务所负责人 。

一件特殊的离婚纠纷案

『阜新广播电视台』【律师在线】一件特殊的离婚纠纷案PART

『阜新广播电视台』【律师在线】一件特殊的离婚纠纷案

1

本期案例

罗女士与刘先生与2014年6月通过网络相识 , 当年7月二人确立了恋爱关系 , 2015年5月二人经民政部门登记结婚 , 婚前刘先生为了和罗女士结婚 , 自己出资30万元购买了楼房一处 , 作为婚房 。 结婚初期双方感情很好 , 刘先生为了表达对罗女士的真感情 , 于2015年8月与罗女士签订了一份协议 , 协议的内容为:刘先生与罗女士于2015年5月26日登记结婚 , 刘先生婚前购买了楼房一处 , 该房是双方的婚房 , 现双方达成协议如下:

一、刘先生婚前购买的婚房虽然登记为刘先生单独所有 , 但属于罗女士与刘先生的夫妻共同财产 , 归双方共同所有;

二、此协议为双方婚后自愿达成 , 双方各一份;

刘先生和罗女士分别在协议上签了字 。 双方共同生活一年后 , 因家庭琐事经常发生争吵 , 2016年9月末的一天刘先生因晚上和朋友吃饭喝酒喝多了 , 便随朋友去朋友家住了一夜 , 次日罗女士以刘先生一夜未归 , 在外面还有其他女人为由 , 和刘先生发生了激烈的争吵 , 刘先生一气之下和朋友外出打工 , 与罗女士分居两年后于2018年10月份回来要求罗女士从自己婚前购买的婚房内搬出 , 并向罗女士提出离婚 , 罗女士也是非常生气 , 表示离婚同意 , 但是不同意从婚房内搬出 。 刘先生随即向人民法院提起了离婚诉讼 , 诉讼请求除请求人民法院判决双方离婚外 , 同时请求人民法院依法判决婚房为刘先生的个人财产 , 离婚后罗女士立即从该房搬出 。

热点

『崔瑞元』崔顺实获刑18年并处罚金200亿韩元

阅读(18)

材料图:崔瑞元(原名崔顺实)韩联社韩联社称,首尔高等法院认定崔瑞元与前总统朴槿惠共谋安闲星电子副会长李在镕处收受贿赂用于其女马术练习、强迫请求50多家大年夜企业为她所...