精彩网事

闪电新闻■石头冒充“二师兄”?凭空赚了176斤猪肉……这样盗窃还是头一次见

『精彩网事』2019年9月21日,莘县朝城镇四大庄的生猪养殖户老赵向朝城派出所报案,声称自己可能被3个收猪人给骗了。老赵说,卖猪时他怀疑被买猪的利用石墩子增加车身重量,称重的时候买猪人再


本文原始标题:石头冒充“二师兄”?凭空赚了176斤猪肉……这样盗窃还是头一次见

最近 , 猪肉价格成为人们茶余饭后经常议论的话题 , 随着猪肉价格一路飙升 , 面对高额暴利 , 有些人蠢蠢欲动起来 。 近日 , 莘县公安局朝城派出所破获了一起利用石头暗动手脚 , 坑骗生猪养殖户的盗窃案件 , 抓获犯罪嫌疑人3名 。

2019年9月21日 , 莘县朝城镇四大庄的生猪养殖户老赵向朝城派出所报案 , 声称自己可能被3个收猪人给骗了 。 老赵说 , 卖猪时他怀疑被买猪的利用石墩子增加车身重量 , 称重的时候买猪人再把石墩子搬下来 , 这样一来 , 猪的总体重量减轻了 。

老赵发现 , 卖猪以后 , 他邻居门前的三个石碾子挪动了地方 。 他觉得按往常的经验来说 , 他喂的这些猪 , 要比这次卖的斤数多一些 。

闪电新闻■石头冒充“二师兄”?凭空赚了176斤猪肉……这样盗窃还是头一次见针对养殖户反映的情况 , 民警立即展开调查 。 但很快调查碰到了难题 , 老赵无法提供3名收猪人的姓名、联系方式和车牌号 , 只说他是通过一名收猪经纪人和对方取得的联系 。 民警决定先从经纪人那里寻找突破口 。

闪电新闻■石头冒充“二师兄”?凭空赚了176斤猪肉……这样盗窃还是头一次见

民警告诉采访人员:“我们当时把经纪通知到派出所以后 , 通过讯问经纪说 , 他已经10多年不干经纪这一行了 , 包括来收猪的3个人他并不认识 。 实际上通过这一点我们感觉到有疑点 , 因为第一 , 如果他10多年不干了 , 他不可能接着再干经纪 , 接触这个行当 。 第二 , 既然是经纪他联系的这3个收猪的 , 如果说他不认识他们 , 不知道他们的身份 , 他怎么跟他们联系呢 , 但这些只是我们的猜想 。 当时因为没有别的证据 , 我们只能说通过初步讯问完以后 , 就叫这个经纪回去了 。 ”

由于受害人无法提供有效信息 , 收猪经纪人对此事也表示一无所知 , 案件侦破一时陷入僵局 。 这时民警想到 , 既然人不好找 , 那么就从车辆的去向下手 , “以车找人” 。

热点

昆明至攀枝花动车来啦 价格公布

阅读(50)

昆明至攀枝花动车1月9日,成昆复线攀枝花南至昆明段动车将正式开通,这标志着攀枝花进入“动车时代”。昆明至攀枝花动车途经:攀枝花南、永仁、元谋西、广通北、禄丰南、...