精彩网事

『今日亚洲』朝“圣诞礼物”或有军事行动 加强对美震慑

『精彩网事』此外,还有观点认为,朝鲜接下来将采取一种观望态度,因为美国总统刚刚被弹劾,还面临着竞选连任的压力。特朗普被弹劾会对朝美博弈有没有影响?对此,本台特约评论员苏晓晖认


『今日亚洲』朝“圣诞礼物”或有军事行动 加强对美震慑今日话题

『今日亚洲』朝“圣诞礼物”或有军事行动 加强对美震慑针对朝鲜提出的“年底期限” , 有美媒分析认为 , 朝鲜在圣诞节前后试射洲际导弹的可能性“很低” , 朝鲜所说的“圣诞礼物” , 实际上指的是“一套强硬的对美政策” , 包括暂停同美国进行无核化谈判;不再寻求将解除制裁作为发展经济的手段 , 而是加大力度实施自力更生的“主体思想” 。 那么 , 朝鲜所谓“圣诞礼物”到底是一次武器试射还是一条新的方针呢?

此外 , 还有观点认为 , 朝鲜接下来将采取一种观望态度 , 因为美国总统刚刚被弹劾 , 还面临着竞选连任的压力 。 特朗普被弹劾会对朝美博弈有没有影响?

对此 , 本台特约评论员苏晓晖认为 , 朝鲜“圣诞礼物”或有军事行动 , 加强对美国震慑;若美国不接招就“翻脸” , 朝鲜或打出“组合拳”;一旦朝鲜政策转变 , 半岛局势将遭重创 。

节目精彩回看

央视频二维码如下

    热点

    『崔瑞元』崔顺实获刑18年并处罚金200亿韩元

    阅读(18)

    材料图:崔瑞元(原名崔顺实)韩联社韩联社称,首尔高等法院认定崔瑞元与前总统朴槿惠共谋安闲星电子副会长李在镕处收受贿赂用于其女马术练习、强迫请求50多家大年夜企业为她所...