精彩网事

『合肥全攻略』合肥人注意!你从网上买到的火车票可能是假的...

『精彩网事』多年不联系的朋友发来一条消息“我正在抢回家的车票,帮我助力一下,拜托了”...总之很久不联系的好朋友给你发来消息那不是抢票、投票就是拼夕夕链接


本文原始标题:合肥人注意!你从网上买到的火车票可能是假的...

“叮咚”

多年不联系的朋友发来一条消息

“我正在抢回家的车票 , 帮我助力一下 , 拜托了”

...

总之

很久不联系的好朋友给你发来消息

那不是抢票、投票就是拼夕夕链接

一些人早早的就定好了车票

一些人忙着抢票

还有一些人

直接购买假票!

PART 春运

十天前 , 2020年春运火车票开售 , 拉开了春运抢票的序幕 。

据统计 , 开售十天 , 就已经卖出了1300多万张 。

每年到了这个时候 , 铁路人忙、抢票的人忙 , 还有一种人也不闲着 , 那就是打起火车票“歪脑筋”的不法分子 。

警方缴获假火车票1400多张

近日 , 南京铁路警方捣毁了3处倒票窝点 , 收缴假火车票及半成品1400多张 。 12月6日 , 南京铁路公安处中华门派出所民警根据网上巡查得到的线索 , 在浙江嘉善捣毁了一处制贩假票窝点 。

民警:“这是什么东西?”

汤某:“火车票 。 ”

民警:“做假火车票对吗?”

汤某:“假的 。 ”

警方介绍 , 为了逃避打击 , 嫌疑人汤某想足了办法 , 不在制假窝点居住 , 平时早出晚归定点到窝点“上下班” , 还专门买了辆电动车 , 从居住地浙江嘉善骑电动车到上海市金山区寄快递发往全国各地:

热点

『崔瑞元』崔顺实获刑18年并处罚金200亿韩元

阅读(18)

材料图:崔瑞元(原名崔顺实)韩联社韩联社称,首尔高等法院认定崔瑞元与前总统朴槿惠共谋安闲星电子副会长李在镕处收受贿赂用于其女马术练习、强迫请求50多家大年夜企业为她所...