精彩网事

【这是流可乐】世界上最穷国王,每天靠与游客合影挣钱

『精彩网事』但是凡是都是会有例外的,并不是每一个国王都这么的富有,在巴西就有一位非常“落魄”的国王,他的领地只有3平米,一个国民都没有,每天仅靠着和游客合影生活,任何事情都需要


说到“国王” , 相信大家都会想象到那些集权力于一身、高高在上的统治者 。 的确 , 国王是权利和财富的象征 。 即使在现如今的社会 , 也还有着国王的存在 , 比如英国的国王、泰国的国王等等 , 而且都还有着崇高的地位 。

但是凡是都是会有例外的 , 并不是每一个国王都这么的富有 , 在巴西就有一位非常“落魄”的国王 , 他的领地只有3平米 , 一个国民都没有 , 每天仅靠着和游客合影生活 , 任何事情都需要自己亲自动手 , 堪称是世界上最“穷”的国王了 , 这位国王的名字叫做马克 , 是一位艺术家 , 或许大家都会有这样的疑问 , 一个艺术家是如何当上国王的呢?

【这是流可乐】世界上最穷国王,每天靠与游客合影挣钱

之所以会有人将其称之为国王 , 是因为他自己在海边搭建了一个占地面积3平米的城堡 , 虽然这个城堡很小 , 但是每天都有一些慕名而来的游客想要和马克以及他的小城堡合照 , 而马克也是通过和游客合照来收取费用 。

马克在这里已经生活了20几年了 , 他已经把这个城堡当成了他自己的国家 , 而他也就是这里的国王 。 在别人眼中是一个“奇葩”的艺术家 , 而它背后的原因极为心酸 , 由于房租较贵 , 建造这座城堡的初衷就是为了躲避房租 。

【这是流可乐】世界上最穷国王,每天靠与游客合影挣钱

而沙堡的建造不需要资金 , 倒了就重新造一座 , 建造自己主宰的世界只是花费时间而已 , 不得不说 , 艺术家的大胆及聪明真心让我们佩服 。 对此 , 你怎么看呢?

    热点

    『崔瑞元』崔顺实获刑18年并处罚金200亿韩元

    阅读(18)

    材料图:崔瑞元(原名崔顺实)韩联社韩联社称,首尔高等法院认定崔瑞元与前总统朴槿惠共谋安闲星电子副会长李在镕处收受贿赂用于其女马术练习、强迫请求50多家大年夜企业为她所...