精彩网事

『中国新闻网』新技术赋能传统产业 山西阳泉推动“智慧城市”建设

『精彩网事』中新网阳泉12月23日电(吴琼)23日,“高质量发展看阳泉”2019全国网络媒体阳泉行采访活动启动。当前,山西阳泉正在借助5G等新技术推动“智慧城市”建设。当天,来自全国20余家网络媒


『中国新闻网』新技术赋能传统产业 山西阳泉推动“智慧城市”建设

中新网阳泉12月23日电(吴琼)23日 , “高质量发展看阳泉”2019全国网络媒体阳泉行采访活动启动 。 当前 , 山西阳泉正在借助5G等新技术推动“智慧城市”建设 。

当天 , 来自全国20余家网络媒体的采访人员齐聚山西阳泉大数据与智能物联网应用基地体验中心 。 该体验中心作为“物联阳泉、数据山城、智领三晋”的AI城市宣传窗口 , 通过“沉浸+智能解决平台”的展示手段 , 展现阳泉“智慧时代”风貌 。

步入体验中心 , 工作人员就“智慧阳泉”“5G工业”“AI电信”等多方面内容进行介绍 。 其中 , “5G工业”展现了5G、物联网、云计算等新技术与传统产业的深度融合;“AI电信”通过通信领域的多元化发展展示信息时代下的变革和创新发展 。

现场 , 参观的采访人员亲身体验了“车路协同无人驾驶” , 采访人员戴着VR头盔 , 体验重载无人驾驶在人与车、车与路方面 , 通过物联设备对应急情况做出有效应对措施 。 吴琼 摄

在智慧农林文旅康展项 , 工作人员通过互动查询触摸装置和大屏联动 , 展示阳泉在农业、旅游、林业等方面的大数据应用 。 采访人员看到 , 在智慧林业单元 , 无人机林业智能管护将无人机和云平台、移动终端APP相结合 , 在林业资源调查、森林病虫害防护、森林防火、林业执法管理等方面具有独特优势;智慧农业单元 , 锦丰农业及山西清众合作的农业大数据平台将农业种养殖等一产数据 , 农产品初加工、深加工等二产数据以及市场流通交易等三产数据融合起来 , 提供农产品销售线上线下渠道 , 打通农业全产业链数据 , 通过云计算、人工智能等技术 , 指导解决农业生产、加工、流通交易等各环节的标准化问题 。

现场 , 采访人员亲身体验了“车路协同无人驾驶”:戴着VR头盔 , 体验重载无人驾驶在人与车、车与路方面 , 通过物联设备对应急情况做出有效应对措施 。

山西阳泉作为典型的煤炭资源型地区和老工业基地 , 境内矿藏资源丰富 , 已探明矿藏达52种 , 是全国重要的无烟煤生产基地及耐火材料生产基地 。 近年来 , 阳泉将大数据物联网赋能于煤矿、装备制造业、化工等传统领域 , 提高生产效率及人员安全 , 促进节能减排 。

热点

『崔瑞元』崔顺实获刑18年并处罚金200亿韩元

阅读(18)

材料图:崔瑞元(原名崔顺实)韩联社韩联社称,首尔高等法院认定崔瑞元与前总统朴槿惠共谋安闲星电子副会长李在镕处收受贿赂用于其女马术练习、强迫请求50多家大年夜企业为她所...