精彩网事

『湖南公安』鹰眼如炬!凤凰警方通过两把雨伞破获入室盗窃案

『精彩网事』2019年12月1日,凤凰县一市民在出门两天后回到家,发现门锁被撬,家中现金、金银首饰等物不翼而飞,损失3万余元。接到报警后,凤凰县公安局指挥情报中心立即派员赶往现场处警,县


近日 , 湘西凤凰县公安局成功破获一起入室盗窃案 , 跨区域抓获4名流窜作案嫌疑人 , 为辖区受害群众挽回损失3万余元 。

『湖南公安』鹰眼如炬!凤凰警方通过两把雨伞破获入室盗窃案

『湖南公安』鹰眼如炬!凤凰警方通过两把雨伞破获入室盗窃案

2019年12月1日 , 凤凰县一市民在出门两天后回到家 , 发现门锁被撬 , 家中现金、金银首饰等物不翼而飞 , 损失3万余元 。 接到报警后 , 凤凰县公安局指挥情报中心立即派员赶往现场处警 , 县公安局随后成立专案组 , 全面展开侦查 。

由于无法确认报案人家中被盗的准确时间 , 专案民警通过“天网”系统 , 连续3个昼夜进行视频侦查工作 , 在海量视频画面里锁定3名嫌疑身影 。 当时阴天 , 并未下雨 , 案发地附近的人行道上却有两名成年男子打着雨伞 , 另一人东张西望 , 形迹可疑 。 通过追踪行踪 , 民警发现11月30日这3名男子再次出现在案发地附近 , 并在监控中消失 。 大约20分钟左右 , 他们提着袋子重新出现在监控画面里 , 很快坐上了一辆红色的小轿车 , 从城北高速路口离开了凤凰 。

经审讯 , 4名嫌疑人对入室盗窃的犯罪事实供认不讳 。 目前 , 4名犯罪嫌疑人已被凤凰县公安局依法刑事拘留 , 案件正在办理中 。

审核:禹亚钢

校对:章 畅

供稿:湘西公安、凤凰警事

    热点

    『崔瑞元』崔顺实获刑18年并处罚金200亿韩元

    阅读(18)

    材料图:崔瑞元(原名崔顺实)韩联社韩联社称,首尔高等法院认定崔瑞元与前总统朴槿惠共谋安闲星电子副会长李在镕处收受贿赂用于其女马术练习、强迫请求50多家大年夜企业为她所...