精彩网事

『无人机』伊媒:伊朗准备13种报复方案 最弱版也可成美噩梦

『精彩网事』法尔斯通信社推特截图“美国人应当知道的一点是|(伊朗最高国度安然)会议到今朝为止已经评论辩论了13种报复筹划并杀青共鸣:即使实施最弱的筹划|对美国仁攀来说也都可能是一场汗青


俄新社7日报道称,伊朗高级军官苏莱曼尼在美军空袭中身亡后,伊朗最高国家安全会议秘书阿里?沙姆哈尼向伊朗媒体法尔斯通讯社透露,德黑兰已经准备了13种报复美国的方案,即使是“最弱的”方案也足以成为美国的“历史性噩梦” 。

法尔斯通讯社推特截图
“美国人应该知道的一点是,(伊朗最高国家安全)会议到目前为止已经讨论了13种报复方案并达成共识:即使实施最弱的方案,对美国人来说也都可能是一场历史性的噩梦 。 ”以色列《国土报》(Haaretz)7日援引沙姆哈尼的话透露 。

以色列《国土报》报道截图
美媒称伊朗已成军事大国 拥有中东规模最大导弹库
参考消息网1月6日报道 美媒称,伊朗拥有中东地区规模最大、性能最先进的导弹库以及统率中东地区规模最大的常备军,已具备军事大国地位 。
美国《新闻周刊》网站1月3日发表了汤姆·奥康纳的题为《伊朗军队实力如何?这是伊朗的导弹和其他武器》的报道,认为伊朗最突出的军事优势包括拥有中东地区规模最大、性能最先进的导弹库,以及统率本地区规模最大的常备军 。 伊朗还得到了众多对抗美国及其盟友的什叶派民兵组织的支持,而1月2日伊朗革命卫队“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼少将和至少两名伊拉克民兵组织高级官员在巴格达被杀,进一步助长了反美情绪,尽管受害者完整人数和身份尚不明确 。
报道指出,2019年全球军力指数年度排行榜将伊朗排在第14位,高于对手以色列(第17位)和沙特阿拉伯(第25位) 。 伊朗主要依靠国产装备,因为自2010年以来,伊朗一直受到限制其从国外购买武器的国际制裁约束 。
伊朗多数进口武器已经过时,其中包括在1979年推翻美国中情局支持的君主政体的革命之前生产的西方装备,以及一些苏制武器系统,但伊朗一直试图变劣势为优势 。 例如,伊朗海军主要由小型快速攻击艇组成,训练目标是集结并压制大型舰艇 。
报道称,伊朗在本土范围内开发武器,也取得了重大进展,其中包括伊朗强大的防空系统,比如据说在2019年6月击落了美国海军先进的“全球鹰”无人侦察机的“霍尔达德”-3防空导弹系统,以及“梅尔萨德”-16防御系统和“巴瓦尔”-373防空系统 。

资料图片:伊朗新型“霍拉姆沙赫尔”弹道导弹 。 (法新社)

资料图片:伊朗军队测试“雷电”-85型无人机 。
伊朗也为其不断壮大的导弹武库感到自豪,其中包括“黎明”-5型和“地震”火箭弹,以及射程超过1931公里的新型“霍拉姆沙赫尔”弹道导弹等中短程弹道导弹 。 伊朗还开发了“苏马尔”巡航导弹系列的远程巡航导弹,预计射程约为1550英里(约合2500公里——本网注),可能打到欧洲 。
报道称,伊朗大力投资研发无人机,包括侦察、作战和所谓的“自杀式无人机”,比如“雷电”-85型无人机 。 据报道,其中一些导弹和无人机已移交给该地区——包括黎巴嫩、伊拉克、叙利亚和也门——的民兵组织盟友,这给予伊朗打击敌人——即美国、以色列和沙特阿拉伯——的所谓“战略纵深” 。
苏莱曼尼死后,这种远征战略可能继续存在,因为伊朗革命卫队已经选出苏莱曼尼的继任者——伊斯梅尔·卡尼 。 伊朗最高领袖哈梅内伊誓言要维持伊朗在整个中东地区的“抵抗轴心” 。

热点

『崔瑞元』崔顺实获刑18年并处罚金200亿韩元

阅读(18)

材料图:崔瑞元(原名崔顺实)韩联社韩联社称,首尔高等法院认定崔瑞元与前总统朴槿惠共谋安闲星电子副会长李在镕处收受贿赂用于其女马术练习、强迫请求50多家大年夜企业为她所...