精彩网事

[玩具]年轻人最烧钱爱好,这款“成年人的玩具”排在第一!有人已经花了上百万

『精彩网事』到了2018年单是吃吃喝喝已经无法满(tao)足(kong)年青人的钱包那买什么买鞋!买AJ!那2019年呢?最火的是一个小小的盒子在各大年夜商场里经常看到有人拿着小纸盒开端猖狂摇摆这是


什么是网红?
2017年 , “人广三件套”喜茶、鲍师傅、哥老官靠着排成长龙的队伍成了网红

本文图片

到了2018年
单是吃吃喝喝已经无法满(tao)足(kong)年轻人的钱包
那买什么
买鞋!买AJ!

本文图片

那2019年呢?
最火的是一个小小的盒子
在各大商场里
经常看到有人拿着小纸盒开始疯狂摇晃

本文图片

这是去年最新的网红产品——盲盒
什么是盲盒?
盲盒的玩法说起来很简单 。 一个个盒子里装着八九厘米高的塑料玩偶 , 售价在30到90元之间 , 盒子外观一致 , 一般印有该系列中最有代表性的一款 。 在拆盒之前 , 玩家都不知道里面藏着哪一只玩偶 。
这小小的盒子 , 还有很多“黑话”
“抽盒” , 就是只买某系列盲盒中的一个
“端盒” , 就是将某系列盲盒全部买齐
“热款” , 是比较受欢迎的造型
“雷款” , 是比较丑的造型 , 玩家不大喜欢
区别于普通款 , 玩家还能抽中更特别、更精致的“隐藏款” 。 以某款大热的盲盒为例 , 售价59元 , 隐藏款抽中概率为1/144 。
你要是抽中隐藏版 , 那了不得了倒手卖出去 , 能赚不少

本文图片

所以就有很多人在柜台前拿着盒子摇来摇去

本文图片

隔着袋子 , 捏来捏去

本文图片

自复旦大学历史系毕业后 , 一直在博物馆同文物打交道的孙路遥 , 没想到自己有朝一日入了“盲盒”的“坑” 。
“冬天加班结束 , 或是忙完一个大展 , 就顺带去商场逛一圈 , 悄悄带一款盲盒回家 , 忐忑又兴奋 。 ”吸引孙路遥的 , 是不知何时出现的盲盒贩卖机 。
一入盲盒深似海
从此钱包是路人
95后最“烧钱”的爱好中 , 潮玩手办排名第一 , 盲盒收藏是硬核玩家数量增长最快的领域 。

本文图片

在上海博物馆 , 孙路遥从事媒体宣传工作 。 2019年11月22日 , 长三角文博会开展 , 她作为上博工作人员驻场 。 “逛到海上文创店玩起盲盒 , 本打算抽到重复的就停手 , 没想到一连抽了10个都没重复 。 ”
孙路遥随后发了条状态自我调侃:“一入盲盒深似海 , 从此钱包是路人 。 ”配图是当天的全部收获 , 叠得整整齐齐的13个盲盒与拆盒后的玩偶 。
90后“涂小小”已拥有200多个盲盒玩偶 。 她专门买了透明的亚克力展示柜 , 靠墙摆放在书桌上 , 按系列往空格里填充 , 看着格子一个个被填满 , “满足感油然而生” 。
被冠以潮玩之名的盲盒 , 定位于年轻群体 。 去年8月发布的《95后玩家剁手力榜单》显示 , 95后最“烧钱”的爱好中 , 潮玩手办排名第一 。 其中 , 盲盒收藏成为硬核玩家数量增长最快的领域 。 单在天猫上 , 就有近20万消费者每年花费2万余元收集盲盒 , 有人一年耗资百万元 。
扰动的不止玩家

热点

『崔瑞元』崔顺实获刑18年并处罚金200亿韩元

阅读(18)

材料图:崔瑞元(原名崔顺实)韩联社韩联社称,首尔高等法院认定崔瑞元与前总统朴槿惠共谋安闲星电子副会长李在镕处收受贿赂用于其女马术练习、强迫请求50多家大年夜企业为她所...