精彩网事

「外汇」2019年12月末我国外汇储备较年初上升352亿美元

『精彩网事』回想客岁,王春英认为,2019年全年,面对风险挑衅明显上升的复杂局面,我国重要宏不雅经济指标保持在合理区间,经济增长保持韧性,增长动力持续转换。在此基本上,我国外汇市场


【「外汇」2019年12月末我国外汇储备较年初上升352亿美元】国家外汇管理局今日发布的数据显示 , 截至2019年12月末 , 我国外汇储备规模为31079亿美元 , 较11月上升123亿美元 , 升幅0.4%;较年初上升352亿美元 , 升幅1.1% 。
“12月 , 我国外汇市场供求延续基本平衡格局 。 ”国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示 , 受全球贸易局势、主要国家央行货币政策立场、英国大选等因素影响 , 国际金融市场上美元指数、主要国家债券价格有所下跌 。 汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 , 外汇储备规模小幅上升 。
回顾去年 , 王春英认为 , 2019年全年 , 面对风险挑战明显上升的复杂局面 , 我国主要宏观经济指标保持在合理区间 , 经济增长保持韧性 , 增长动力持续转换 。 在此基础上 , 我国外汇市场运行保持总体稳定 , 国际收支呈现基本平衡格局 , 外汇储备规模稳中有升 。
【「外汇」2019年12月末我国外汇储备较年初上升352亿美元】“往前看 , 全球政治经济不确定因素依然较多 , 国际金融市场波动性可能加大 。 ”王春英表示 , 但我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变 , 并将坚持以供给侧结构性改革为主线 , 以改革开放为动力 , 推动高质量发展 , 保持经济运行在合理区间 , 这将为外汇储备规模总体稳定提供支撑 。

    热点

    『崔瑞元』崔顺实获刑18年并处罚金200亿韩元

    阅读(18)

    材料图:崔瑞元(原名崔顺实)韩联社韩联社称,首尔高等法院认定崔瑞元与前总统朴槿惠共谋安闲星电子副会长李在镕处收受贿赂用于其女马术练习、强迫请求50多家大年夜企业为她所...