精彩网事

「碳排放」大火烧了四个月,澳大利亚还不醒吗?

『精彩网事』根据NASA的卫星图像显示,澳大年夜利亚根本上被大年夜大年夜小小的火场包抄了。计算一下,这场火的纵向距离大年夜约有1400-1500公里,几乎相当于有一场林火,大年夜上海,直接烧到


此刻 , 熊熊的大火仍在澳大利亚的海岸蔓延 , 血色天空笼罩了整个澳大利亚 。

根据NASA的卫星图像显示 , 澳大利亚基本上被大大小小的火场包围了 。 计算一下 , 这场火的纵向距离大约有1400-1500公里 , 几乎相当于有一场林火 , 从上海 , 直接烧到了广州!

曾经是动物乐园的袋鼠岛 , 此刻也成了人间炼狱 , 将近一半的无尾熊死于大火 。

火灾严重的其他地区 , 同样是尸横遍野 。 据外媒报道 , 因山火丧生的有4.8亿只爬行动物、鸟类和哺乳动物 。
【「碳排放」大火烧了四个月,澳大利亚还不醒吗?】
火灾造成的雾霾也已经到达了11000公里之外的智利 , 正在往阿根廷扩散 。
更令人难以置信的是 , 从去年9月份开始 , 这场大火已经整整烧了4个月了 。
为何在一个发达资本主义国家 , 一场山火烧了4个月还灭不了?
1
本来 , 在澳大利亚 , 夏季炎热、干燥的环境诱发山火 , 不是一件新鲜事 。
但是 , 此次史上最高温、持续的干旱和强风三个因素叠加 , 共同造成了灾难性的火灾 。
到目前为止 , 据澳大利亚官方统计 , 受灾面积已经超过630万公顷 。
澳大利亚的这场大火相当于烧掉了半个江苏、3个北京、2个比利时 , 是去年震惊全球的亚马逊雨林大火的7倍(烧毁了90万公顷地) , 是去年加州大火的60倍(烧毁了10.2万公顷地)!
火情最严重的新南威尔士州共发生了132场大火 , 近1600所房屋被摧毁 , 次严重的维多利亚州发生了39起火灾 , 摧毁了300所房屋 。 保险委员会估计损失为7亿澳元 。
而澳大利亚人一直引以为傲的纯净空气 , 在最新的全球污染排行榜上 , 也排名第一 。 新南威尔士州部分地区的PM2.5值 , 突破了1000!

目前 , 大火也开始对经济产生影响 。 澳新银行的消费者信心指数上周跌至四年多以来的最低水平 , 而招聘广告数据在12月份也出现七个月以来的最大跌幅 。
此次大火 , 天灾固然是重要因素 , 但被大火折磨了四个月的澳大利亚老百姓们也纷纷开始反思“人祸” , 他们开始埋怨政府 , 指责政府灭火不力 。
澳大利亚前总理陆克文发文称 , “民众脸上的恐惧是显而易见的” , 但现政府在山火危机上“推脱”和“不冷不热”;最重要的是 , 反应太迟 。
一名消防队员忍不住抓住媒体 , 对着镜头爆粗口大骂在危机期间出国度假的总理莫里森 , 让他“滚蛋” 。 他后来因救灾而精疲力尽 , 瘫倒在地 。

另一名女消防员也持相同意见 , 甚至呼吁莫里森“立刻下台”:“你不配执政 。 你知道会有火灾 , 这样已经好几年了 。 但你对此一窍不通 , 现在我们要解决你的问题 。 ”

而莫里森此前去一个营地视察 , 一个失去家园的英雄消防员 , 拒绝与他握手 , 直言:“我真不想和你握手 。 ” 莫里森俯下身去抓他的手 , 但消防队员把手抽了回去 。

热点

『崔瑞元』崔顺实获刑18年并处罚金200亿韩元

阅读(18)

材料图:崔瑞元(原名崔顺实)韩联社韩联社称,首尔高等法院认定崔瑞元与前总统朴槿惠共谋安闲星电子副会长李在镕处收受贿赂用于其女马术练习、强迫请求50多家大年夜企业为她所...