精彩网事

广东省公安厅:通报!韶关高速连发3起交通事故,春运行车务必注意安全!

『精彩网事』1月10日,在乐广高速乳源县一六办事区北行6公里处,装载橡胶的半挂车掉控碰撞小轿车后起火燃烧,变乱造成3人逝世亡。1月13日,京港澳高速韶关南段往湖南偏向K2001处(翁源收费站邻



本文图片
【广东省公安厅:通报!韶关高速连发3起交通事故,春运行车务必注意安全!】对此 , 广东省公安厅交通管理局提醒广大返乡群众:
一是充分做好出行准备 , 要提前规划出行路线 , 有效避开拥堵路段;要提前查看天气特别是做好雨、雾等恶劣天气的准备 , 遇雨雾天要“限速、控距、亮尾”;出车前要认真检查车辆安全性能 , 确保行车安全;
二是要遵守交通法规 , 谨慎安全文明驾驶 , 不在高速上违法停车 , 不超速、超载和疲劳驾驶 , 遇路面车辆缓行要及时降低车速、保持安全车距 , 不占用应急车道;
三是遇紧急突发情况需要停车的 , 要做好安全防护 , 发生轻微交通事故时车先靠边、人先撤离、再报警处理 。
【广东省公安厅:通报!韶关高速连发3起交通事故,春运行车务必注意安全!】春节即将到来 , 希望大家文明出行 , 平安回家!
来源:广东交警

    热点

    『崔瑞元』崔顺实获刑18年并处罚金200亿韩元

    阅读(18)

    材料图:崔瑞元(原名崔顺实)韩联社韩联社称,首尔高等法院认定崔瑞元与前总统朴槿惠共谋安闲星电子副会长李在镕处收受贿赂用于其女马术练习、强迫请求50多家大年夜企业为她所...