精彩网事

【老干部工作】这项工作,要往心里做往深里做往实里做!

『精彩网事』1月14日下昼,最高人平易近审查院召开离退休干部座谈会,向30名离退休干部收罗看法建议。钟心宇摄以前一年的审查工作抓得怎么样?新一年的审查工作怎么抓?老干部工作还存在哪些


最高检召开离退休干部座谈会征求意见建议 张军强调 ,
老干部工作要往心里做往深里做往实里做

本文图片



1月14日下午 , 最高人民检察院召开离退休干部座谈会 , 向30名离退休干部征求意见建议 。 钟心宇 摄
过去一年的检察工作抓得怎么样?新一年的检察工作怎么抓?老干部工作还存在哪些难点、“痛点”?如何让老干部持续发挥余热?1月14日下午 , 最高人民检察院召开离退休干部座谈会 , 向30余名离退休干部征求意见建议 。

本文图片



1月14日下午 , 最高人民检察院召开离退休干部座谈会 , 向30名离退休干部征求意见建议 。 最高人民检察院党组书记、检察长张军为参会同志介绍2019年检察工作亮点 。 钟心宇 摄
座谈伊始 , 最高检党组书记、检察长张军围绕聚焦稳中求进服务大局 , 更新司法检察理念融入国家治理 , 牢记初心使命办好人民群众的操心事、烦心事、揪心事等方面介绍了2019年检察工作亮点——推进扫黑除恶专项斗争“一个不放过、一个不凑数”、精准服务保障打好“三大攻坚战”、平等保护民营经济、坚持客观公正立场办好正当防卫案件、落实认罪认罚从宽制度、积极稳妥推进公益诉讼检察、做到群众来信件件有回复、加强申诉案件公开听证、没完没了抓好“一号检察建议”、不折不扣抓好干部过问案件“三个规定”的落实等 。
“请大家敞开说 , 对院党组有什么意见建议 , 对做好老干部工作有什么期望 , 都可以畅所欲言 。 ”征求意见建议阶段 , 张军一句幽默诚恳的开场白 , 让在场的离退休干部打开了话匣子 。

本文图片



【【老干部工作】这项工作,要往心里做往深里做往实里做!】1月14日下午 , 最高人民检察院召开离退休干部座谈会 , 向30名离退休干部征求意见建议 。 钟心宇 摄

本文图片



最高检机关离退休干部在会上发言 。 钟心宇 摄
“过去一年的检察工作与党中央的部署跟得紧 , 取得不少成绩 , 我们老干部为之振奋 。 特别是围绕‘四大检察’‘十大业务’ , 工作做得特别深、特别细、特别实 , 赢得了人民群众的肯定 。 ”离退休干部局党总支副书记彭伟对过去一年检察工作的真诚点赞代表了许多老干部的心声 。
“个别地方扫黑除恶还存在凑数的现象”“要以落实‘三个规定’这个小切口抓好队伍建设这篇大文章”“要加强老干部党的思想建设”“建议加大对老干部先进典型的宣传力度”……在肯定过去工作的同时 , 周苏民、唐云怀、王正义、刘云山、石京学等老干部对做好下一步的检察工作和老干部工作提出了11条具体的意见建议 。 张军对这些意见建议一一给予回应 , 能马上解决的 , 要求相关部门协调解决;不能拍板解决的问题 , 认真研究如何进一步采取务实举措 。
【【老干部工作】这项工作,要往心里做往深里做往实里做!】“大家对检察事业的执著、热爱跟在职时一样 , 退下来之后 , 还一样地关心检察工作、热心公益事业 。 检察系统离退休干部为检察事业的发展付出了心血汗水 , 作出了突出贡献 , 这是我们永远不能忘记的!”听完老干部的发言 , 张军动情地说 。

热点

昆明至攀枝花动车来啦 价格公布

阅读(50)

昆明至攀枝花动车1月9日,成昆复线攀枝花南至昆明段动车将正式开通,这标志着攀枝花进入“动车时代”。昆明至攀枝花动车途经:攀枝花南、永仁、元谋西、广通北、禄丰南、...