精彩网事

#地面塌陷#西宁公交车坠坑6人遇难,刷屏的黄衣男孩已平安,西宁城区曾多次出现路面坍塌

『精彩网事』变乱产生时,一名救人的黄衣小男孩受到全网存眷。这位小男孩先是救起一名婴儿,随后又跑去救人,没想到和其他几名救人的市平易近一同掉落进坑中。这让很多人隔着屏幕都在为救


1月13日17时30分左右 , 青海省西宁市南大街长城医院门前发生路面坍塌 , 一辆由南向北行驶的17路公交车陷入其中 , 10人失联 。
据央视新闻消息 , 截至14日上午9时30分 , 塌陷现场已陆续找到6具遇难者遗体 , 身份信息正在核对 。

本文图片

事故发生时 , 一名救人的黄衣小男孩受到全网关注 。 这位小男孩先是救起一名婴儿 , 随后又跑去救人 , 没想到和其他几名救人的市民一同掉进坑中 。 这让很多人隔着屏幕都在为救人者的安危揪心 。 万幸的是 , 小男孩已被救出 。

本文图片

已找到6具遇难者遗体1月13日傍晚5点半左右 , 西宁市城中区南大街一公交车站前突然发生大面积路面塌陷 , 一辆等候乘客上车的公交车和行人掉入坑中 。
【#地面塌陷#西宁公交车坠坑6人遇难,刷屏的黄衣男孩已平安,西宁城区曾多次出现路面坍塌】
本文图片

‍14日上午 , 西宁市政府新闻办、市应急管理局召开第三次新闻发布会 , 表示已陆续找到6具遇难者遗体 , 16名伤者伤情稳定 。
通报称 , 1月13日 , 西宁市南大街长城医院门前突发路面地陷(地陷面积约80平米)事件 , 致使正在行驶的一辆17路公交车(青A60015)陷入坑内 。 经初步核查 , 有10人失联 。 省政府负责同志和现场应急救援组组长、市委市政府主要负责同志在现场指挥搜救 。
截至14日上午9时30分 , 经过15个小时的搜救工作 , 陆续找到6具遇难者遗体 , 身份信息正在核对 。
住院治疗和留院观察的16名伤者伤情稳定(其中新增一名伤者因回家后感觉不适 , 由家属陪同自行前往医院进行检查) 。

本文图片

事故发生后 , 现场调用应急救援车辆30余辆 , 应急救援、公安等1000余人参与救援 。
据应急管理部官网消息 , 事故发生后 , 应急管理部持续进行调度 , 指导救援工作 。 接到失联人数由2人上升至10人的报告后 , 应急管理部党组书记黄明和带班部领导付建华迅速到部指挥中心 , 连线在现场的青海省常务副省长李杰翔 , 要求进一步核清人数、科学组织救援、严防次生灾害;派出部工作组赶赴现场指导事故处置和原因调查;督促有关方面针对近期城市地面塌陷多发的情况 , 研究提出整改和防范措施 。

本文图片


本文图片

图片来源:中新社视频截图
事故发生后 , 西宁消防救援支队6个中队出动19辆消防车、92名指战员迅速赶赴现场 , 在地方党委政府统一领导下开展救援处置 , 连夜在塌陷坑底搜寻失联人员 。
据中新社报道 , 目前 , 被困公交车已顺利拉出 。 公交车损毁严重 , 部分车窗玻璃已破碎 , 坑内有大量线缆 。

热点

『崔瑞元』崔顺实获刑18年并处罚金200亿韩元

阅读(18)

材料图:崔瑞元(原名崔顺实)韩联社韩联社称,首尔高等法院认定崔瑞元与前总统朴槿惠共谋安闲星电子副会长李在镕处收受贿赂用于其女马术练习、强迫请求50多家大年夜企业为她所...