精彩网事

『社会』宜宾4岁男童失踪死亡:“吞人”桩孔就在眼皮底下,竟然10天才发现

『精彩网事』涉事桩孔『掉踪』父亲垂头回微信几分钟后孩子不见了本年4岁的铭铭日常平凡由爷爷带着,因为父母离婚,爸爸外出打工,所以日常平凡他最亲近的人就是爷爷。快过年了,铭铭盼到了


黄先生只是拿出手机 , 低头给朋友回了几条微信 。 没想到 , 这个平常的举动 , 后来竟让他和4岁儿子从此阴阳相隔 。 2019年12月30日下午 , 四川宜宾长宁县硐底镇三合村4岁男童铭铭(化名)跟着爸爸黄先生到硐底九祥饭店吃喜酒 。 刚到饭店不久 , 黄先生低头回了几条微信 , 抬头一看 , 发现儿子铭铭不见了 。 此后 , 家人、警方找遍方圆五公里的地方 , 数天一无所获 。 直到铭铭失踪的第10天 , 即2020年1月9日下午 , 在底洞镇中学施工的工人 , 意外在隔壁工地的建筑桩孔中发现一具幼儿尸体 , 经警方打捞、家属辨认确系失踪的铭铭 。 发现尸体的工地 , 距离九祥饭店不足300米 , 离派出所也仅百米左右 , 距离寻人队伍反复往返寻找的S309省道不足30米 。 就这样 , 失踪的铭铭就在寻人队伍“眼皮底下”的工地上 , 被困10天 。 为什么“近在眼前” , 孩子却没有被发现呢?在他失踪的最后10天里 , 究竟发生了什么?家长称 , 一切源于多个“巧合” , 或者说是疏忽……

涉事桩孔
『失踪』
父亲低头回微信 几分钟后孩子不见了
今年4岁的铭铭平时由爷爷带着 , 因为父母离婚 , 爸爸外出打工 , 所以平时他最亲近的人就是爷爷 。
快过年了 , 铭铭盼到了爸爸回家 。 事发当日下午 , 爸爸黄先生带着铭铭到位于省道309线路边的九祥饭店吃喜酒 。
据九祥饭店的老板回忆 , 当天下午四点多 , 父子俩刚到饭店不久 , 孩子就脱离了家长视线而失踪 。 当天下午 , 前来吃酒的很多亲友也帮忙寻找 。
他的父亲黄先生至今懊恼不已 , “朋友问我好久回广东 , 我就回了几条微信 , 几分钟而已 。 ”就是这短短几分钟 , 铭铭不知所踪 , 黄先生马上寻找 , 然后是更多的人加入寻找孩子 。
众人遍寻无果后 , 家长报警 , 硐底派出所民警和当地村社干部也加入寻找的队伍 。 “民警搜索了方圆五公里的地方 , 一无所获 , 然后我们在公路沿线、珙县县城都贴了寻人启示 。 ”黄先生告诉红星新闻采访人员 。
『寻人』
附近遍布建筑工地 但谁也没想到去找
硐底镇受2019年“6·19长宁地震”的影响 , 包括中学在内的部分建筑受损 , 受灾严重的硐底中学正在加紧重建 。 附近村民的房屋因受损也在紧锣密鼓施工 。
在从九祥饭店到硐底派出所之间300余米的省道一侧 , 分布着大大小小四个建筑工地 。 除了中国某大型建筑集团公司负责承建的硐底中学工地完全封闭、大门常锁 , 人员进出皆需登记外 , 其他工地不是敞开 , 就是半封闭状态 。
2020年1月14日 , 红星新闻采访人员实地探访了事发地 , 发现在短短的300米道路沿线 , 只有事发工地对面有个监控探头 。 但是 , 由于探头朝向与九祥饭店方向相反 , 并没有拍到铭铭的影像 。
【『社会』宜宾4岁男童失踪死亡:“吞人”桩孔就在眼皮底下,竟然10天才发现】事发工地正对面的翡翠路(翡翠社区)村民告诉红星新闻采访人员 , 当天下午、晚上 , 翡翠社区的很多居民自发帮忙寻找 , 孩子爷爷老黄连续多日昼夜在事发工地外面的省道沿线搜索 , 但是谁也没想到进工地找 。
『探访』
“吞人”的桩孔 被巨大土堆遮挡
“工地上有个土堆 , 也有些围栏 , 我们根本不知道里面有孔桩 。 如果知道有 , 肯定会去找 。 ”确认孩子死亡后 , 黄先生如此告诉红星新闻采访人员 。
不仅孩子父亲不知道巨大的土堆后面有孔桩 , 连正对面不足50米的翡翠社区47号、49号的居民们 , 也不知道有孔桩 。 “事后警方封锁了现场 , 我们看不到;事后增加了围栏 , 我们也没去看 , 听说在最墙角 。 ”一位社区居民说 , 这个说法也得到了多位居民的印证 。

热点

『崔瑞元』崔顺实获刑18年并处罚金200亿韩元

阅读(18)

材料图:崔瑞元(原名崔顺实)韩联社韩联社称,首尔高等法院认定崔瑞元与前总统朴槿惠共谋安闲星电子副会长李在镕处收受贿赂用于其女马术练习、强迫请求50多家大年夜企业为她所...