精彩网事

「社会」暖心!走亲戚遇囧途 车站工作人员伸援手:垫付车费、背他上车

『精彩网事』工作人员搀扶邓师长教师到座位歇息1月10日上午棘手拄木棍的邓师长教师达到德阳南站售票厅门口,他一瘸一拐地走路,行动十分不便,引起趁魅站工作人员的留意。德阳南站运调科副


春运第一天 , 四川德阳汽车客运南站(简称:德阳南站)迎来一位特殊的旅客:来自遂宁的邓先生 。 邓先生小时候因小儿麻痹症落下残疾 , 近期独自到车站却得知即将前往攀枝花的车票已售罄 , 且车费又没带够……遭遇囧途 。 最终 , 在车站工作人员、客车司机、民警等联动帮助下 , 他如愿乘车前往目的地 。
【「社会」暖心!走亲戚遇囧途 车站工作人员伸援手:垫付车费、背他上车】
工作人员搀扶邓先生到座位休息
1月10日上午 , 手拄木棍的邓先生到达德阳南站售票厅门口 , 他一瘸一拐地走路 , 行动十分不便 , 引起车站工作人员的注意 。 德阳南站运调科副科长魏莉看到这一幕 , 立即上前搀扶 , 让邓先生到大厅座椅上暂时休息 。
邓先生介绍 , 他来自遂宁市蓬溪县 , 前往绵竹亲戚家后 , 准备搭车到攀枝花去找姐姐 。 可是当天前往攀枝花的车票已售罄 , 且中转线路西昌车票也已售罄 。 考虑到攀枝花班车在南站属于隔日班 , 需第三天才能乘坐 , 西昌班车每日均有前往 , 工作人员建议他乘坐第二日西昌班车前往西昌 , 再中转攀枝花 。
“旅客车票钱没带够 , 运调科为他垫付了车费 , 这个男的没钱住旅馆 , 工作人员又帮他报警求助 , 由民警将他送到救助站暂住 。 ”工作人员介绍 , 困难得到解决 , 焦急的邓先生心情才平复了下来 。

工作人员背邓先生进站
期间 , 该旅客想去洗手间 , 考虑到他行动不便 , 工作人员窦军还主动上前将他背到洗手间 。
11日 , 邓先生来到德阳南站乘坐前往西昌的车 , 安全科副科长宋宁又将他安全背上车 。 这一幕幕 , 让路过乘客不禁为工作人员的举动点赞 , 而也让邓先生十分感动 , 不停地说着“感谢!”
14日 , 魏莉专程与当天当班的驾驶员联系 , 得知邓先生已经安全抵达目的地后才放心下来 。
红星新闻采访人员 王明平 图片据德阳南站
编辑 于曼歌
【「社会」暖心!走亲戚遇囧途 车站工作人员伸援手:垫付车费、背他上车】

    热点

    昆明至攀枝花动车来啦 价格公布

    阅读(50)

    昆明至攀枝花动车1月9日,成昆复线攀枝花南至昆明段动车将正式开通,这标志着攀枝花进入“动车时代”。昆明至攀枝花动车途经:攀枝花南、永仁、元谋西、广通北、禄丰南、...