精彩网事

「慈善」中华儿慈会回应贵州女大学生筹百万仅拨付2万元:本人要求余款留至手术

『精彩网事』中华儿慈会回应称,经查,在2019年10月25日,9958救助中间核实评估了吴花燕家庭贫苦,病情危重,须要经久治疗的情况,是以接收了吴花燕及其家眷的乞助需求。吴花燕及家眷随后填写


13日 , 贵州24岁女大学生吴花燕因病去世 , 随后有自媒体发文质疑 , 中华少年儿童慈善救助基金会(以下简称:中华儿慈会)9958救助中心曾以吴花燕名义筹集捐款百万 , 但仅仅为吴花燕拨付2万余元 。 14日晚 , 中华儿慈会发文回应称 , 9958为吴花燕在两个平台募集善款100万余元 , 救助中心转款2万元至医院 , 因吴花燕本人及家属提出余下款项余留至手术和康复治疗 , 因此余下善款未能拨付至医院 。
北青报采访人员注意到 , 吴花燕去世后 , 有自媒体发文质疑曾为吴花燕筹款的9958救助中心 , 称其募集到百万余元 , 但仅仅拨付给吴花燕2万元 。

本文图片
中华儿慈会回应称 , 经查 , 在2019年10月25日 , 9958救助中心核实评估了吴花燕家庭贫困 , 病情危重 , 需要长期治疗的情况 , 因此接受了吴花燕及其家属的求助需求 。 吴花燕及家属随后填写了9958救助申请表 , 正式进入救助流程 。 9958救助中心为她在公募平台开通了筹款项目 , 引起了社会各界爱心人士的广泛关注 。 微公益平台与水滴公益平台共计为吴花燕筹款1004977.28元 。
2019年11月4日 , 9958救助中心转款2万元(微公益平台1万元 , 水滴公益平台1万元)至医院 , 用于吴花燕的治疗 。 而后 , 结合当地政府启动救助机制的现实情况 , 吴花燕及家属同时提出捐款使用意向需求:余下款项希望预留至手术和康复治疗再使用(经核实 , 吴花燕病情有反复 , 尚未达到手术条件) , 因此余下善款未能拨付至医院 。 2020年1月13日 , 9958救助中心得到吴花燕突然因病去世的消息 。
【「慈善」中华儿慈会回应贵州女大学生筹百万仅拨付2万元:本人要求余款留至手术】中华儿慈会表示将尽快与吴花燕家属进行沟通 , 了解意愿 , 后续善款的使用情况及时向社会各界公开说明 。 此外 , 针对此次的公众质疑 , 中华儿慈会调查组要求9958救助中心进行全面核查 , 同时继续接受社会监督 。 以此为鉴 , 中华儿慈会将进一步完善制度 , 严格管理 , 主动接受社会各界的监督 , 确保基金会救助的初衷 , 同时认真做好面向大病救助的各类公益项目 。
【「慈善」中华儿慈会回应贵州女大学生筹百万仅拨付2万元:本人要求余款留至手术】文/北京青年报采访人员张月朦

    热点

    『崔瑞元』崔顺实获刑18年并处罚金200亿韩元

    阅读(18)

    材料图:崔瑞元(原名崔顺实)韩联社韩联社称,首尔高等法院认定崔瑞元与前总统朴槿惠共谋安闲星电子副会长李在镕处收受贿赂用于其女马术练习、强迫请求50多家大年夜企业为她所...