精彩网事

「民生」老大爷进站刷脸通关

『精彩网事』《人平易近日报》(2020年01月15日13版)(责编:周倩文、张隽)


本报长沙1月14日电 (采访人员王云娜)“把身份证放在闸机上 , 抬头看一眼屏幕 , 就验证成功了 , 没想到这么快!”旅客王治国老大爷从湖南长沙南站踏上归家旅途 。 在志愿者的指引下 , 他体验了一把快速验证通关的高科技 , 直呼“快捷高效” 。
春节前学生流与务工流、探亲流等叠加出行 , 将迎客流高峰 , 长沙南站在东西两个进站口放置了24台新一代自助实名制核验闸机 , 服务旅客快捷便利出行 。 旅客只需将二代身份证放置在验证区域 , 目视刷脸摄像头 , 就能快速核验身份信息 , 成功进站 。 长沙南站还安排了志愿者队伍到闸机口服务 , 及时提供指引、答疑解惑 。 “新设备将验证时间缩短一半 , 最快1秒可以进站 , 缓解了排队等候时间过长的问题 。 ”长沙南站相关负责人介绍 。
【「民生」老大爷进站刷脸通关】《 人民日报 》( 2020年01月15日 13 版)
【「民生」老大爷进站刷脸通关】(责编:周倩文、张隽)

    热点

    『崔瑞元』崔顺实获刑18年并处罚金200亿韩元

    阅读(18)

    材料图:崔瑞元(原名崔顺实)韩联社韩联社称,首尔高等法院认定崔瑞元与前总统朴槿惠共谋安闲星电子副会长李在镕处收受贿赂用于其女马术练习、强迫请求50多家大年夜企业为她所...